Личный сайт
Александры Михайловой

Практикующий психолог,
психотерапевт,
кармический психолог,
системный консультант по
семейным и организационным
расстановкам,
действительный член
Профессиональной
Психотерапевтической лиги.

Что такое:

*Системные семейные, структурные
расстановки

*Как работает метод расстановок
*Как все же это происходит
*Виды системных расстановок
*Возрастные рамки в расстановке
*Область примененния.
*Перечень наиболее часто
встречающихся запросов.

Карта VISA «Подари Жизнь»

 

Лирическое отступление

C благодарностью и любовью моему мужу, соратнику и вдохновителю.

Почему домен называется "Участник". Это слово пришло от дорогого мне человека, и стало родным. В нашем кругу участником называют того, кто пользуется самым большим и глубоким доверием. Из уважения он не будет назван другом или близким человеком. Ценность участника в том, что с ним можно не только обсудить ситуацию, без страха стать источником сплетен или пересудов, а так же найти более грамотное, взвешенное решение. Пиглашаем Вас стать участником нашего сайта "Участник".

    С уважением, А. Михайлова.


*Быть на своем месте — не значит быть успешным с коммерческой
точки зрения. Но это гарантирует вам духовное удовлетворение. Кен Робинсон

   В «секрете лидерства» нет никакого секрета, пишет CEO N2growthМайк Майатт на Forbes.com Может показаться, что лидерство связано с чем-то недостижимым для большинства, однако часто оказывается, что лидеры просто много работают, накапливают опыт и все-таки обладают удачей. В итоге лучшим лидерам открывается некий свод правил, а менее эффективные руководители остаются слепы к этим правилам. Некоторые лидеры постигают эти правила в начале карьеры, другие ― нащупывают свой стиль чуть позже, а слишком многие, к сожалению, никогда не находят свою точку опоры. Выдающиеся лидеры нащупывают опорные точки и действия, которые помогают выстроить ритм и баланс в работе. В то же время середняки в этом вопросе неуклюжи и лишены «музыкального слуха». Все мы замечаем выдающихся лидеров, но лишь немногие способны увидеть, что именно делает лидера выдающимся. Вот пять основных поступков великих лидеров, которые игнорируются середняками.

1. Найти цель

Это то, что объединяет всех лидеров. У выдающихся лидеров есть четкая цель, в то время как середняки просто объявляются на работе. Цель становится топливом для страсти и трудовой этики. Именно эти компоненты вооружают лидеров конкурентным преимуществом над теми, кто не осознает эту связь. Лучшие лидеры разделяют общие цели, распространяют ценности и выравнивают вИдение организации. Эти три элемента выстраивают основу для устойчивой корпоративной культуры. Руководители, которые не способы объединить людей вокруг этих трех компонентов, сеют хаос в компании и в конечном счете оказываются на обочине. Выдающиеся лидеры выстраивают культуру по своему дизайну, а середняки позволяют культуре развиваться своим ходом. Примеры многих бизнесов учат, что цель приводит к прибыли, а не наоборот. Выдающиеся лидеры понимают это, а середняки ― нет. Лидеры, которыми движет прибыль, могут быть успешными в течение сезона, но в конечном счете они приходят к тому, что прибыль не может быть долгосрочной и устойчивой целью. Лучшие лидеры руководствуются не прибылью, а целями, и вознаграждаются за это. А сильная объединяющая цель выдержит любые потрясения.

2. Ставить на первое место людей

Лидеры ничего не стоят без людей. Другими словами, люди могут сделать вас лидером, а могут и сломить вас. Вам следует уважать людей, завоевывать их доверие и лояльность, иначе лидером вам не быть. Вы можете рассматривать людей как ресурс для эксплуатации, а можете как личностей, которые желают развиваться и самосовершенствоваться. Вы можете считать себя надсмотрщиком за сотрудниками или же одним из команды, чья работа заключается в том, чтобы служить сотрудникам, учиться у них и делать их жизнь лучше под вашим руководством.

Лучшие лидеры не закрывают людей в коробке, лучшие лидеры освобождают людей от коробки. В конечном счете задача лидера ― не заполучить как можно больше последователей, а распространить лидерство повсеместно в компании. Лидеры-середняки посвящают время масштабированию процессов, систем и моделей, а выдающиеся лидеры ― масштабированию лидерства.

3. Повышать осведомленность

Великие лидеры знают сильные и слабые стороны себя, организации, культуры, подтекста, эмоций. Для них вовлечение, прислушивание и вовлечение гораздо ценнее, чем пустая болтовня. Для лучших лидеров чувствительность важнее черствости. Смирение важнее гордыни. Лидеры, впадающие в ступор, когда их всезнайство разбивается о чье-то несогласие, обманывают разве что только себя. Великие лидеры избегают ловушек и белых пятен, в которые так часто угождают лидеры-середняки. Лидеры, выбирающие жизнь в пузыре собственного мышления и не понимающие силу других мнений, усложняют жизнь окружающих. Готовность к тому, что ваша позиция и мнение могут быть оспорены, ― это признак силы, а не слабости. Самый мощный и часто упускаемый аспект обучения ― это забыть то, чему учился. Лидеры, отказывающиеся менять свое мнение, гарантируют только один результат ― отсутствие роста и развития.

4. Избегать сложностей

Сложность ― враг, а не друг лидера. Жизнь великих лидеров посвящена устранению или упрощению сложного. В то же время середняки обрекают себя и тех, кто следует за ними, жить в сложности. Сложность душит инновации, замедляет развитие, закрывает ворота прогресса и плохо сказывается на культуре. Сложность дорога в обслуживании и неэффективна. Трудно спорить с фактом, что мы живем в сложном мире и многие извлекают прибыль из сложности. Однако великие лидеры понимают, что возможности и прибыль возникают из сложности за счет упрощения, а не добавления новой сложности. Многие приписывают высказывание «Простота является конечной сложности» Альберту Эйнштейну, хотя произнес ее Леонардо да Винчи, в любом случае ― оба выдающихся человека правы.

5. Затрагивать личное

Каждый хоть раз в жизни слышал «Это просто бизнес, ничего личного». Великие лидеры осознают, что нет ничего более личного, чем руководство. Лучшие лидеры понимают ― не будет контакта, не будет и лидерства. Середняки выдерживают дистанцию между собой и подчиненными. Великие ― присматривают и заботятся о своих людях. Лидеры-середняки воспринимаются как большие руководители. Выдающиеся лидеры воспринимаются как большие люди. Лучшие лидеры понимают, что перейти на личное, проявить сострадание и сочувствие ― это не слабость, а невероятная сила. Предельная производительность достигается не за счет езды на чужих спинах, а за счет того, что вы помогаете другим стать успешнее. Относитесь к людям так, словно от их работы зависит ваша жизнь. Реальность такова, что лидером может стать каждый, но лишь немногие становятся лидерами выдающимися. Будете ли вы и дальше просто отмечаться на рабочем месте или же станете хорошим лидером? Обдумайте это!

Александр Шенаев

Как перейти от слов к делу?

Не ждите удачного момента, подходящего настроения или счастливого расположения звезд. Пусть ваше первое действие произойдет спонтан…но без паузы между: «решил сделать» и «уже делаю».

1. Просто разозлитесь.
Что-то не получается, вы чувствуете себя как муха в паутине? Разозлитесь! Спортивная злость даст последний энергичный импульс и возможность дотянуться до результата. Пусть вы недовольны собой и у вас есть тысяча отвлекающих факторов, не тратьте энергию впустую; соберите все, что у вас есть и действуйте.

2. Время идет.
Если бы мы начали год назад, сегодня у нас бы был результат. Если мы начнем сейчас, через месяц у нас будут первые выводы. Если мы начнем завтра, то это завтра может растянуться до конца нашей жизни.

3. Меньше думать, больше делать.
Вся информация, которая у вас есть на текущий момент, уже обдумана несколько раз и с разных сторон, а действия все нет? С этой точки, где вы стоите, большего не увидеть, надо начать двигаться и информация для новых размышлений хлынет к вам полноводной рекой.

4. Слова-паразиты.
"Я не могу". "Не знаю с чего начать". "Сделаю потом". Они не несут никакой смысловой нагрузки, кроме того факта, что вы не очень-то и хотите что-то менять.

5. Не делайте важный вид.
Для того, чтобы отсрочить начало своих активных действий, некоторые прибегают к тактике – у меня много важных дел, вот сначала закончу их, потом… А какова важность того дела, которое вы не делаете?
6. Ловите момент.
Одно самое большое препятствие на пути от слов к делу – это непонимание того, что пора все отбросить и просто начать делать. Если вы созрели, не ждите, какого-то специального сигнала для вас не будет, ваш сигнал внутри.