Cайт посвящен практике расстановок по методу Берта Хеллингера

       


С чем я работаю:

Тревоги, страхи, депрессии, фобии, сложности в отношениях (в паре, между родителями и детьми, в коллективе), психосоматические (т. е. вызванные психологическими травмами) заболевания, зависимостями.

Как я работаю:

Кроме традиционной для психоаналитического метода беседы, я использую вв своей работе я использую арт-терапию, (рисунки ,метафорические карты, -картами Таро); методы активного воображения, семейные расстановки работу со снами. Подробно обо  вы можете прочитать на страницах нашего сайта.

  Я рада приветствовать Вас здесь, на моей странице!       

      тел. 8985 922-85-89
      

Здравствуйте! Меня зовут
Ольга Викторовна Иванова.

         Я – психотерапевт психоаналитической ориентации с пятнадцатилетним стажем. Слово «психоаналитическая» означает, что мы с пациентом работаем не только над его проблемами, но и с их глубинными, бессознательными причинами: доходим до «корня» проблем.

      
Бывает, что разумный, зрелый, и всё понимающий человек в каком-то вопросе раз за разом «наступает на одни и те же грабли». Почему?
Потому что мы настолько привыкли к себе самим, своим эмоциональным реакциям и способам реагировать на внешний мир, что можем не заметить, как некоторые из них устарели, стали для нас балластом и мешают развиваться дальше.  

Иногда даже и так: «головой», сознанием мы готовы поменять какие-то сценарии своего поведения, но что-то внутри нас отчаянно сопротивляется. Просто «взять и начать поступать по-другому» нелегко, даже для очень волевых людей. «Потом…», «сейчас не самое подходящее время», «а может, дело совсем в другом…», «наверное, тут уже ничего не поделаешь…» - эти фразы знакомы почти всем. Одни ходят по замкнутому кругу, разрываясь между желанием изменить свою жизнь к лучшему и сомнением в том, что это возможно. Другие страдают от постоянного чувства тревоги или вины, которое невозможно ни с кем разделить, их просто не поймут и пожмут плечами: «тебе-то на что жаловаться?»

Задача психоаналитической психотерапии – понять, какие модели поведения перестали быть человеку полезными и превратились в препятствия, понять их природу, проанализировать куда они ведут. Следующий шаг – понять, как их можно обратить себе на пользу – превратить в ресурс для создания новых жизненных сценариев. И в заключение – понять свой индивидуальный способ впустить в жизнь обновление даже несмотря на то, что какая-то часть личности очень боится этих перемен и сопротивляется им.

А дальше остаётся только сделать свой выбор: но уже не между «да» и «нет», а из целого спектра возможностей. Человек, вооружённый новым пониманием себя, своих чувств и поступков, может действовать как захочет сам: придерживаться прежней линии поведения, использовать новую стратегию, совмещать всё самое эффективное из новой и старой модели…

                   Мои профессиональные дипломы и сертификаты:

*Московский городской педагогический университет (педагог-психолог)
*ГОУ ВПО Российский Государственный Медицинский Университет МЗ РФ
(специальность 022700 «Клиническая психология»)
*Восточно-Европейский институт Психоанализа (основы группового анализа)
*Институт консультирования и системных решений. (ИКСР) (Москва).
Вислохский институт системных решений. (Германия) (WISL). 
-семейные,
- структурные,
-организационные расстановки.

                    Дополнительные образовательные программы:

*Расстановочная работа с зависимыми людьми и членами их семей. Ведущий: Р.Шиллинг (Германия).
*Работа с пищевыми нарушениями. Ведущая: К.Гетйц-Кюне (Германия
*Жизнь после утраты. Уроки горевания. Ведущий: В.Волкан (США).
*Обучающий курс «Духовная расстановка Б.Хеллингера». Ведущий Б.Хеллингер
*Семинар «Как удается любовь. Познание скрытых сил в партнерских отношениях».
Ведущие – Берт и София Хеллингер.


Член Московского Открытого Психоаналитического Общества.
Специалист Европейской Конфидерации Психоаналетической психотерапии.