Карта VISA «Подари Жизнь»

         

Думаю, это будет полезно или интересно:

*Семь простых способов успокоить нервы.
1. Помассируй мягкую часть ладони под большим пальцем в течение 3-5 минут.
2. Зевай! Этот способ расслабления поможет снять напряжение лицевых мышц и обогатит клетки мозга кислородом.
3. Приготовь кофе из... калины. Напиток из сухих измельченных ягод успокаивающе действует на нервную систему.
4. Пускай мыльные пузыри. Глубокий выдох помогает нормализовать сердцебиение и снять напряжение.
5. Прикоснись к стволу дерева и задержись в этом положении на 1-2 минуты. Растениями-донорами считаются дуб, сосна, береза, клен и плодовые деревья.
6. Охладись. Подставь руки под струи холодной воды или добавь кусочки льда в напиток.
7. Сдвинь с места 27 предметов. Совет китайцев прост: ты не только меняешь направление потоков энергии, но и переключаешь внимание.

*Как повысить свои энерого-ресурсы (информация для"чайников") подробно>>>
*5 способов выражения благодарности для достижения достатка и успеха подробно>>>

 

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

-----------------------------

Тибетский взгляд на воспитание детей    - Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.    - Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться 'как с царем'. Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?    - Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.    - Третий период: с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.    - Последний период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.    Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?    - Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.    - Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.    - Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.    - Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

Тибетский взгляд на воспитание детей

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый …период: до 5 лет. С ребенком обращаться "как с царем". Запреты не работают, все что можно делать,только отвлекать внимание от предмета. Если он делает что-то, что может быть опасным, сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок хорошо понимает такой язык. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Он еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много усилий. Наказание он воспримет, как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее.

- Второй период: с 5 до 10. В это время с ребенком «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (без физического наказания). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, выделять положительное отношение к себе. Избегать проявления отрицательного. В это время можно не бояться перегруза информацией ребенка.

- Третий период: с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Высказывайте свое мнение не навязывая в «бархатных перчатках», в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Следующий период: с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, Вы подавляете его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него жертву для негодяев.

- Если Вы продолжаете сюсюкать после 5, ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду , к духовному и физическому.

- Если Вы и далее опекаете ребенка, как маленького и после 10, он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, станет легко внушаемым, безвольным.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда с обидой , при первой возможности.